⠀
🍃Ингредиенты:
▪ 1-2 кг томатов (сорт «сливка» и «черри»)
▪ соль, специи, чеснок по вкусу
▪ 3-4 ст.л. оливкового масла
⠀
Приготовление:
▶ Помидоры разрезать на половинки. Выложить на противень срезом вверх. Посыпать сухим чесноком, солью, смесью трав и сбрызнуть оливковым маслом.
▶ Отправить противень с помидорами в духовку на 1 ч при температуре 100°С, на режиме конвекции. Затем уменьшить температуру до 80°С и готовить ещё 4-5 ч.
▶ В стеклянные банки или контейнеры уложить вяленые помидоры, между положить 2-3 зубчика чеснока, добавить ещё специй, положить веточки тимьяна или розмарина, залить нерафинированным оливковым маслом. Убрать баночки на несколько часов или сутки в холодильник.
⠀
Приятного аппетита!