Ингредиенты:
• 500 г макарон
• 85 г сливочного масла
• 85 г муки
• 1 ч. л. порошка горчицы
• 1/2 ч. л. мускатного ореха
• 1 л молока
• 350 г сыра без сычуга (натереть)
• 400 г шпината
• 85 г грецкого ореха
• соль и специи по вкусу
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде и процедить. Духовку разогреть до 170–180 °С. Сливочное масло разогреть в кастрюльке, добавить горчицу и специи, муку. Обжарить до золотистого цвета. Влить тонкой струйкой горячее молоко, помешивая. Проварить до густоты.
Посолить, добавить 2/3 сыра. Дать сыру расплавиться и снять с огня. Шпинат обдать кипятком и нарезать. Смешать с макаронами. Переложить макароны в форму, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и рублеными орехами. Запекать 30–40 минут до золотистого цвета.