⠀
📒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель 1кг
- Любая зелень по вкусу (много)
- Мука 100-150гр
- Соль, перец и специи по вкусу
💡 Автор добавил куркуму, сладкую паприку и немного кориандра молотого
- Масло кокосовое или растительное 1чл + для смазывания сковороды
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Картофель помыть, почистить и отварить до готовности (при протыкании ножом или вилкой картофель мягкий).
Слить воду и потолочь в пюре сухое.
⠀
2. Зелень помыть и мелко порезать.
⠀
3. Смешать картофель с зеленью, добавить муку, соль, перец, специи, 1чл масла и перемешать до однородной консистенции.
⠀
4. Слепить лепешки и жарить с двух сторон до подрумянивания на антипригарной сковороде, либо смазанной каплей масла (1-2 мин. на каждую сторону).
⠀
Подавайте с любимым соусом и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!