⠀
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Морковь 1 кг
- Масло подсолнечное 3 ст л
- Подсластитель или сахар 1 ч л
- Соль по вкусу (я добавила 1 ч л)
- Уксус 9% 2 ст л
- Красный острый перец по вкусу (у меня 1 ч л)
- Кориандр зерна 1 ч л
- Чеснок 3-4 зубчика
⠀
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Натираем морковь на терке(можно на специальной, можно в комбайне, можно как угодно)
⠀
2⃣ Солим, отжимаем немного руками, чтобы появился сок. Добавить уксус, перемешать, оставить на полчаса.
⠀
3⃣ Затем добавляем чеснок, сахар, измельчаем зерна кориандра и тоже добавляем, острый красный перец и масло.
⠀
💡Масло можно подогреть, чтобы оно было кипящее (так почти все делают) но автор добавляет холодное👌🏻
⠀
4⃣ Хорошо перемешиваем и оставляем на час/два (можно на ночь)
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!