⠀
Новичкам, отказавшимся от молочных продуктов, посвящается🌱⠀
Этот рецепт именно для тебя!
Понадобится минимум ингредиентов, времени и блендер🌪
⠀
Ингредиенты:⠀
- Замоченный кешью - 150 г (в сухом виде это примерно 105 г)
- Кокосовый урбеч/масло - 90 г
- Кокосовые сливки - 70 г (твёрдая часть из банки)
- Сироп топинамбура - 40 г
- Лимонный сок - 1 ч.л
- Щепотка соли
🍑Для начинки:
- абрикосовый джем без сахара - 30 г
- темный шоколад без сахара для украшения - 20 г
⠀Готовим:
1. Кешью промываем и замачиваем на ночь (если нужно срочно, то заливаем кипятком на 20-30 минут!) воду сливаем
2. Замоченные кешью соединяем со всеми остальными ингредиентами и пробиваем блендером до однородного состояния
3. Раскладываем по силиконовым формам, в центр, по желанию добавляем фруктовый/ягодный джем
4. Убираем в морозилку на несколько часов, до полного застывания
5. Достаём из формы покрываем или просто украшаем шоколадом (как это сделал автор)
6. Отправляем в холодильник на 30-40 минут, до полной разморозки
⠀
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!