⠀
⠀
⠀Ингредиенты:
1 чашка = 240 мл.
⠀⠀
- 2 ч.л. растительного масла или ¼ чашки овощного бульона для обжарки
- ½ красного лука
- 2 стебля сельдерея
- 8 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 головка цветной капусты, разделить на соцветия
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 1 ч.л. молотого тмина
- 2 ч.л. паприки
- 2 ст.л. пищевых дрожжей
- 1 чашка киноа
- 400 гр. консерв.фасоли, слить и промыть (можно отварить самим)
- 1 чашка лёгкого кокосового молока
- 6 чашек овощного бульона
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 чашки шпината
- Сок 1 лимона
- Соль, перец по вкусу
⠀
⠀Готовим:
1. В большой кастрюле разогрейте масло или бульон, обжарьте лук, сельдерей и чеснок с щепоткой соли ~2-3 мин.⠀
2. Добавьте цветную капусту, тимьян, тмин, паприку, пищевые дрожжи и обжарьте ещё 5 мин.
3. Вмешайте киноа, фасоль, кокосовое молоко, овощной бульон и соевый соус. Хорошо перемешайте, доведите суп до кипения и затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте ~20 мин. или до полной готовности киноа.
4. Уберите с огня, добавьте шпинат и дайте ему минуту припуститься.
5. Затем выдавите лимонный сок, приправьте солью, перцем по вкусу и подавайте к столу.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!