⠀
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
💡 1 чашка: 240 мл
⠀
- 2,5 чашки консервированного или отварного нута
- 1 ст. л. кокосового масла
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 чашка шоколада
⠀
⠀
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Промойте нут и дайте ему просохнуть на полотенце.
💡❕Очень желательно снять прозрачную кожицу с нута, она легко снимается.
⠀
2⃣ Поместите нут на выстланный пергаментом противень и поставьте духовку на 200°.
Его нужно немножко подсушить не более 10 минут.
⠀
3⃣ Затем поместите нут в миску с кокосовым маслом и молотой корицей, аккуратно перемешайте.
Затем немножко присыпьте солью и снова аккуратно перемешайте.
⠀
4⃣ Верните нут на противень и поместите в духовку на 200°, запекайте примерно 40 мин.
Каждые 10-15 минут встряхивайте противень круговыми движениями, чтобы обеспечить равномерное запекание.
⠀
5⃣ Доставайте из духовки, когда нут станет коричневым и хрустящим.
Дайте нуту остыть.
⠀
6⃣ Растопите шоколад.
Добавьте 1 ст. л. кокосового масла. Шоколад должен полностью растопиться и легко стекать с конца ложки.
Налейте шоколад в миску и добавьте еще теплый нут, перемешайте.
⠀
7⃣ Вылейте шоколад с нутом в форму для запекания с новым листом пергаментной бумаги.
Равномерно распределите лопаткой по форме.
⠀
8⃣ Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы шоколад застыл⠀
⠀
9⃣ Когда он станет твердым, выньте его из холодильника и разрежьте или разломайте на кусочки.
⠀⠀
❄ Храните в герметичном контейнере в холодильнике.