⠀
Ингредиенты:
🔶 ДЛЯ ОСНОВЫ:
🔸 100 гр спельтовой/полбяной муки
🔸 50 гр кукурузной муки
🔸 50 гр нутовой муки
🔸 100-150 мл воды
🔸 соль
🔸 специи: куркума, перец, карри, копченая паприка, базилик (все не обязательно, но чем более пряный корж, тем лучше)
⠀
⠀
🍀 ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 300-400 гр шпината
- 1 кабачок
- 200 гр тофу
- 150 гр кешью-крема (для этого:💡 150-200 гр кешью замочить на ночь, промыть, взбить в блендере с пол стакана воды)
- кусочки сушеных белых грибов (не обязательно)
- соль (черная соль для более яичного вкуса)
- специи по желанию
⠀
Приготовление:
⠀
1. ОСНОВА:
▶ Смешать муку, соль и специи. Затем добавляйте понемногу воды одновременно вымешивая тесто.
💡 Воды может потребоваться больше или меньше, добавляйте пока тесто не станет плотным и эластичным куском.
▶ Уложить форму пергаментом и утрамбовать тесто по дну сформировав бортики.
⠀
2. НАЧИНКА:
▶Тофу и кабачок порезать кубиками, шпинат измельчить, смешать все ингредиенты, уложить на основу и отправить в духовку на 170 гр примерно на 40-50 мин.
▶Перед тем, как извлекать киш, слегка остудите его.
Приятного аппетита!