⠀
Нутовые блинчики с вкуснейшей овощной начинкой 😋
⠀⠀
✅Ингредиенты для блинов:
🔸140 гр нутовой муки
🔸70 гр пшеничной муки
🔸400 мл воды
🔸Соль и специи - по вкусу
⠀
✅Ингредиенты для начинки:
🔸140 гр зелёного горошка
🔸1 лук
🔸2 зубчика чеснока
🔸350 гр грибов
🔸120 гр спаржи (без твёрдой части/хвостиков)
🔸Цедра половинки лимона
🔸Соль, травы и специи - по вкусу (у автора свежий тимьян, чёрный молотый перец и соль)
⠀
✅Ингредиенты для соуса:
🔸2 ст.л. тахини (кунжутной пасты)
🔸1 ст.л. растительного масла
🔸1 ч.л. сахара
🔸3 ст.л. лимонного сока
🔸2 ч.л. дижонской горчицы
🔸1-2 ст.л. воды
🔸Соль и специи - по вкусу (у автора соль, чёрный молотый перец и кумин)
⠀
Как готовить:
1⃣НАЧИНКА: Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Лук и чеснок мелко нарезать. Спаржу отварить и нарезать.
2⃣В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы. Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок и специи. Обжарить.
3⃣Затем добавить зелёный горошек, цедру лимона и спаржу. Всё хорошо перемешать и обжарить несколько минут.
4⃣СОУС: В отдельной посуде или блендере смешать сок лимона, растительное масло, сироп, дижонскую горчицу, кунжутную пасту, специи и воду.
5⃣БЛИНЧИКИ: Все ингредиенты для блинов отправить в глубокую миску и взбить венчиком.
6⃣Хорошо разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Выпекать нутовые блины, как и обычные.
7⃣Выложить начинку на блины, полить готовым соусом и завернуть блины удобным Вам способом.
⠀
Bon Appetit!😋