✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. л. масла
- 1 средний лук
- 1/2 ст. л. свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 900 г картофеля
- 270 г стручковой фасоли
- 1/2 ст. л. карри порошка или по вкусу
- 1/4 ч. л. соли или по вкусу
- 3/4 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч.л. черного перца или по вкусу
- 1/3 ч. л. куркумы
- 1/4 ч.л. красного перц или по вкусу
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. копченой паприки
- 720 мл овощного бульона
- 160 мл консервированного кокосового молока (или овсяных сливок)
- 2 ст. л. кукурузного (или картофельного) крахмала
⠀
⠀
👩🏼🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Нарезать картофель и зеленую фасоль на небольшие кусочки, нарезать кубиками лук и измельчить чеснок и имбирь.
2⃣ Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 3-4 мин.⠀⠀
3⃣ Затем добавьте свежий имбирь, чеснок, все специи, картофель и зеленую фасоль. Обжарьте еще одну минуту, часто помешивая.
4⃣ Добавьте овощной бульон (или воду) и доведите суп до кипения.
Варите на медленном огне под крышкой около 20 минут или пока картофель и зеленая фасоль не станут мягкими.
5⃣ Смешайте кокосовое молоко и кукурузный крахмал в маленькой миске и взбейте венчиком.
6⃣ Добавьте смесь в суп. Оставьте на медленном огне еще несколько минут без крышки, чтобы загустить карри.
7⃣ Попробуйте и отрегулируйте приправы. Добавьте больше соли / перца/специй, если необходимо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!