⠀
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
⠀
1⃣1 капуста
⠀
🌿Начинка:
⠀
1⃣200г чечевицы
2⃣100г риса (сырой)
3⃣2 моркови
4⃣1 луковица
5⃣2 томата
6⃣свежая зелень
7⃣масло, соль, перец, орегано, лавровый лист
⠀
✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
1. Капусту разбираем на листья и отвариваем до полуготовности, остужаем.
2. Чечевицу так же отвариваем до полуготовности.
3. На сковороде в масле обжариваем 3 мин. шинкованный лук, тёртую морковь. Заправляем солью и орегано.
4. Половину зажарки отделяем для начинки. В оставшуюся часть добавляем тёртые томаты и тушим 5 мин. Её мы используем для соуса, в котором будут тушиться голубцы.
5. Соединяем для начинки морковную зажарку, чечевицу, промытый рис, перец, соль и зелень. Все перемешиваем.
6. Начинкой начиняем отварные капустные листы. Скручиваем в голубцы.
7. Укладываем голубцы в соус и заливаем водой, заправляем солью и варим под закрытой крышкой на медленном огне 45 мин.
⠀
Приятного аппетита!