Ингредиенты:
* 900 г свежей моркови;
* 0,75 чашки (150 г) масла;
* 2 чашки (500 мл) молока;
* 0,75 чашки (150 г) сахара;
* 3 ст. л. изюма;
* 3 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками и
слегка обжаренного;
* 0,5 ч. л. молотого кардамона.
Приготовление:
Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 минут, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20–30 минут, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу. Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформируйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 минут. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.
Готовьте с любовью!оложите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 минут, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и миндаль. Варите халаву еще 20–30 минут, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу. Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформируйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 минут. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.
Готовьте с любовью!