Закусочные чесночные гренки с вареным яйцом.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Хлеб белый (или батон) — 4 кусочка
Чеснок — по вкусу
Майонез — по вкусу
Зелень — для украшения
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую.
2. Ломтики хлеба разрезать, чтобы получились треугольники.
3. Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с обеих сторон.
4. Остывшие гренки натереть чесноком.
5. Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке.
6. Смазать одну сторону гренки майонезом (лучше домашним). «Обмакнуть» ее в яйца.
7. Повторить так со всеми гренками.
8. При желании посыпать измельченной зеленью и подавать.
Приятного аппетита!