⠀
Ингредиенты:
✅Тесто:
🔸мука 3 ст.
🔸вода 1 ст.
🔸соль 1 ч.л.
🔸растительное масло 2 ст.л.
🔸куркума 0,5 ч.л.
⠀
✅Начинка:
🔸соевый фарш 50 г
🔸вода 1-2 стакана
🔸лук репчатый 1/2 шт
🔸морковь 1 шт
🔸чеснок 1 зубчик
🔸соль, паприка, перец по вкусу
⠀
♨Как готовить:
1 Этап:
1⃣ Фарш заливаем горячей водой и даем постоять 10 минут.
2⃣На сковороде обжарим мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Добавим к морковь, обжарим еще 2 минуты. Затем добавляем специи. Обжариваем 2-3 минуты.
3⃣Добавляем фарш и тушим под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне. В конце солим по вкусу и убираем начинку остывать.
⠀
2 этап:
1⃣Смешиваем муку с солью. Добавим воду, вымешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут.
2⃣Выливаем на тесто растительное масло, вымешиваем, пока масло полностью впитается.
3⃣Даем тесту отдохнуть 30 минут, накрыв его полотенцем или пленкой.
4⃣ Раскатываем тесто, нарезаем формы, выкладываем начинку и лепим пельмешки на свой вкус.
5⃣В кастрюле нагреваем воду до кипения, подсаливаем, отправляем туда пельмени, периодически помешивая. Когда они всплывают, добавим любимые приправы по вкусу.
6⃣Подаем пельмени с бульоном или отдельно. Можно полить кокосовым молоком высокой жирности и посыпать зеленью.
⠀
Приятного аппетита!