Ингредиенты:
• 1 чашка муки
• ½ чашки какао или какао порошка
• ½ чашки сахара
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соли
• ¼ кокосового масла / раст. спреда / раст. масла
• ½ чашки яблочного соуса / пюре, комнатной температуры
• ¼ миндального молока, или любого другого растительного
• ½ чайной ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 2 чашки вишни, свежей или размороженной, порубленной
• шоколадные капельки / порубленный шоколад
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и подготовить форму размером 20х20см, смазав маслом или застелив пергаментной бумагой.
2. В крупной миске смешать муку, какао порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
3. В небольшой миске смешать масло, яблочное пюре, ваниль и молоко.
4. Соединить содержимое двух мисок и смешать до однородности.
5. Добавить вишню с шоколадом в тесто и перемешать.
6. Переложить массу в форму и запекать 25-30 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой. Не стоит запекать слишком долго, брауни должны быть слегка непропеченными.
7. Дать полностью остыть и затем поместить в холодильник на несколько часов перед тем, как нарезать.