Ингредиенты:
Рис 2 стакана
Курага 55 г
Чернослив 55 г
Соль по вкусу
Растительное масло 80 мл
Сахар по вкусу
Кардамон по вкусу
Гвоздика по вкусу
Корица по вкусу
Шафран по вкусу
Приготовление:
1. Раскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.
2. Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.
3. Залить все водой, чтобы она была выше уровня риса на 2–3 см. Довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится до уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до полной готовности.
4. Выложить плов на блюдо горкой.