⠀⠀
🍴Ингредиенты:⠀
⠀⠀
Для теста:⠀
⠀⠀
* Овсяные хлопья - 135 г⠀
* Мука - 125 г⠀
* Сахар - 70 г (Я использовала кокосовый сахар).⠀
* Растительное масло - 115 г (Я использовала растопленное кокосовое масло).⠀
* Разрыхлитель - 1 ч.л.⠀
* Щепотка соли.⠀
⠀⠀
🍴Для начинки:⠀
⠀⠀
* Свежие или замороженные ягоды - 400 г⠀
* Сахар или сироп - 2-3 ст.л. (Я использовала сироп агавы).⠀
* Лимонная цедра - 1 ч.л.⠀
* Кукурузный крахмал - 1-2 ст.л. (Количество крахмала зависит от изначальной консистенции протёртых ягод).⠀
* Ванильный экстракт - 1-2 ч.л.⠀
⠀⠀
🍽🍓Приготовление:⠀
⠀⠀
Готовим тесто:⠀
⠀⠀
📍В глубокой миске смешать овсяные хлопья и муку вместе с сахаром, разрыхлителем и растительным маслом.⠀
⠀⠀
📍Тесто должно получиться рассыпчатым, крошащимся, но при надавливании должно склеиваться.⠀
⠀⠀
Готовим начинку:⠀
⠀⠀
📍Отправить ягоды в блендер и измельчить.⠀
Измельчённые ягоды вылить в глубокий сотейник и нагреть на медленном огне.⠀
⠀⠀
📍Позже в сотейник добавить ванильный экстракт, лимонную цедру, сахар или сироп и крахмал.⠀
Всё перемешать до однородности.⠀
⠀⠀
📍Ягодную массу довести до кипения, перемешать и снять с огня. Остудить.⠀
⠀⠀
📍2/3 теста выложить в смазанную маслом или застеленную бумагой форму для выпечки, равномерно распределить его по дну формы и утрамбовать руками.⠀
На тесто вылить готовую ягодную начинку и сверху посыпать оставшимся тестом-крошкой.⠀
⠀⠀
📍Отправить овсяный пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.⠀