⠀⠀
🍴Ингредиенты:⠀
⠀
1 большая цветная капуста, разобранная на соцветия. ⠀
3 ст. л. оливкового масла. ⠀
Соль. ⠀
1 средний красный лук,нарезанный. ⠀
2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные. ⠀
4 стакана (950мл ) овощного бульона. ⠀
2 ст. л. кокосового или другого масла по желанию. ⠀
1 ст. л. лимонного сока. ⠀
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха. ⠀
⠀
Для подачи: петрушка и зеленый лук. ⠀
⠀ ⠀
🍽🥦Приготовление: ⠀
⠀
📍 Разогрейте духовку до 220°.⠀
Застелите большой противень пергаментной бумагой. ⠀
⠀
📍 Выложите соцветия капусты, полейте их 2 ст. л. оливкового масла, хорошенько перемешайте до равномерного покрытия.⠀
Уложите капусту в один слой и слегка посыпьте солью.⠀
Выпекайте, пока цветная капуста не станет мягкой и карамелизованной по краям, от 25 до 35 мин, иногда переворачивая соцветия на другую сторону.⠀
⠀
📍 Отложите 4 самых красивых соцветия капусты для подачи. ⠀
⠀
📍 Разогрейте в кастрюле оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла.⠀
Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли.⠀
Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, 5-7 мин.⠀
Добавьте чеснок и постоянно помешивайте жарьте до появления аромата, около 30 секунд, затем добавьте бульон. ⠀
⠀
📍 Добавьте цветную капусту в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь по мере необходимости для поддержания слабого кипения.⠀
Готовьте, время от времени помешивая, в течение 20 мин, чтобы дать вкусам смешаться. ⠀
⠀
📍 Затем снимите с огня, дайте немного остыть в течение нескольких минут.⠀
И осторожно перелейте горячий суп в блендер, при необходимости партиями. ⠀
⠀
❗Или используйте погружной блендер.⠀
Добавьте 2 ст.л. масла (по желанию) и смешайте до однородного состояния.⠀
Добавьте лимонный сок, соль и мускатный орех и снова смешайте.⠀
Лимонный сок и соль регулируйте по вкусу. ⠀
⠀
📍 Разливаем по тарелочкам украшаем жареным цветочком цветной капусты, рубленой петрушкой и зеленым луком. ⠀