⠀⠀
🍴Ингредиенты:⠀
⠀⠀
* Овсяные хлопья - 120 г⠀
* Финики - 100 г⠀
* Растительное масло - 4 ст.л. (Я использовала кокосовое масло).⠀
* Какао-порошок - 4 ст.л.⠀
* Щепотка соли.⠀
* Ванильный экстракт - 1 ч.л.⠀
* Миндаль - 100 г⠀
* Сахар или сироп - 2 ст.л. (Я использовала сироп агавы).⠀
* Кокосовая стружка - 70 г⠀
* Шоколад - 100 г (Я использовала шоколадные капли).⠀
* Ореховая паста - 4 ст.л. (Я использовала миндальную пасту).⠀
* Растительное молоко - 100 мл. (Я использовала миндальное молоко).⠀
⠀⠀
🍽🧇Рецепт приготовления:⠀
⠀⠀
📍Шоколад и миндаль нарезать.⠀
⠀⠀
📍Залить финики холодной водой и оставить на несколько часов, можно даже на ночь.⠀
Из фиников удалить косточки и снять кожуру.⠀
⠀⠀
📍Очищенные финики, растительное молоко, 4 ст.л. ореховой пасты, 4 ст.л. растительного масла и овсяные хлопья отправить в блендер, и измельчить до однородной массы.⠀
⠀⠀
📍В глубокой миске хорошо смешать полученную орехово-овсяную смесь вместе с 2 ст.л. сахара или сиропа, солью, нарезанным миндалём и шоколадом, кокосовой стружкой, ванильным экстрактом и какао-порошком.⠀
⠀⠀
📍Квадратную форму застелить бумагой для выпечки. Готовую орехово-шоколадную массу распределить по форме и примять руками по дну, формируя ровный пласт. Поставить форму в холодильник на 1 час. Достать пласт из формы и разрезать на батончики.⠀
⠀⠀
Готово! Приятного аппетита!