⠀
⠀
🍮Ингредиенты (на 2 шт.):
Орехи (у меня миндаль) 100 г
Финики 10 шт.
Семена чиа 2 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Молоко растительное (любое) 100 г. Я люблю кокосовое.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
🔹️1. ☝Понадобится силиконовая формочка в виде корзинки. Та, что для выпечки кексов.
⠀
Вначале приготовим чиа-пудинг, чтобы он успел настояться. Для этого в 1/2 ст. молока добавим 2 ст. л. семян чиа и пару фиников (очищенных от кожуры и перемолотых в пюре). Всё это надо размешать, потом еще раз размешать. Чтобы семена не слиплись комками. В итоге пудинг должен получиться достаточно густым. Где-то через час уже готово.
⠀
🔹️2. Теперь нужно перемолоть орехи с финиками. Чтобы получилась однородная масса. У меня миндаль. Я его предварительно замочила и сняла кожуру.
⠀
🔹️3. Готовой массой заполняем формочки так, чтобы внутри осталось место для пудинга. Т.е. дно и края. И убираем в морозильник на полчаса. Чтобы потом легче было вытащить корзинку из формочки.
⠀
🔹️4. Пока наши корзинки застывают, делаем шарики разных размеров! Ну тут все как обычно😊 Катаем шарики из нашей массы и обваливаем их в какао.
⠀
🔹️5. Вынимаем корзинки из формочек, наполняем внутри готовым чиа-пудингом, посыпаем сверху какао (с помощью сита) и сверху красиво складываем шарики.
⠀
🔹️6. Теперь это нужно поставить в холодильник. До прихода гостя❤