Этот рецепт нужен для тех сыроедов, которые очень скучают по сосискам или колбасе - ну очень похож вкус на настоящую! Эту колбасу очень хорошо добавлять в сыроедную окрошку.
Ингредиенты:
🌱Семечки подсолнечные - 1 стакан;
🌱Стакан воды - 1 стакан;
🌱Агар-агар - 1 ч.л. с горкой;
🌱Свекольный сок - 2-3 ст.л.;
🌱Чеснок - 3 зубчика;
🌱Кориандр молотый - 1 ч.л.;
🌱Чёрный перец молотый - 0,5 ч.л.;
🌱Мускатный орех - 0,5 ч.л.;
🌱Майоран - 1 ч.л.;
🌱Кумин (Зира) - 0,5 ч.л.;
🌱 Растительное масло - 1 ст.л.;
🌱Соль гималайская (кто ест) - 1 ч.л.
.
Приготовление:
🌼Замочить на ночь семечки (я прорастила - так они полезнее). И замочить на ночь 1 ч.л. агар-агар в стакане с водой.
🌼Утром смешать в блендере с семечками все перемолотые специи + свекольный сок + соль + 0,5 стакана воды.
🌼Агар-агар довести до кипения (эту водоросль нужно нагреть, иначе она не будет жилейной) и влить в блендер с семечками, специями и хорошо взбить.
🌼Разлить смесь по формам. У меня были длинные стаканы - очень похожи по форме на колбасу. И оставить в холодильнике на несколько часов.
Колбаса готова!