⠀
Ингредиенты:⠀
- Картофель — 340 г.
- Свёкла — 300 г.
- Стрипсы растительные — 60 г. сухих.
- Лук — 70 г.
- Грецкий орех — 50 г.
- Гранат — 2 шт.
- Постный майонез
- Соль/перец/специи — по вкусу.
- Растительное масло — опционально.
⠀
⠀
⠀Готовим:
1. Свёклу и картофель отвариваем. Если у вас мало времени, можно купить уже отварные овощи в магазине.
2. Стрипсы отвариваем до мягкости.
3. Лук мелко режем и поджариваем с каплей растительного масла.
4. Стрипсы мелко режем и отправляем подрумяниться с луком, добавляем по вкусу соль, перец, чесночный порошок.
Я ещё добавила две чайные ложки яблочного уксуса для вкуса, но это необязательно.
5. Грецкий орех измельчаем ножом, либо блендером с S-образным лезвием.
6. Свёклу измельчаем на мелкой тёрке, подсаливаем и смешиваем с грецким орехом.
7. Картофель измельчаем на мелкой тёрке.
8. Берём плоское блюдо и ставим стакан в центр.
9. Выкладываем слоями и после каждого слоя, смазываем майонезом:
⠀
Слой картофеля 👉стрипсы👉свёкла👉майонез.
⠀
10. Очищаем гранат и украшаем всю поверхность салата.
⠀
❄Оставляем в холодильнике настояться, убираем стакан и наслаждаемся!
⠀
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!