Паста в таком соусе просто шикарна, у нас томатный вкус и цвет, мягкая фасоль, которая добавляем сытности и текстуры, и маленькие кусочки лука и моркови — это вообще всегда победа.
Интересно: первая компания по производству пасты в США была основана французом Antoine Zerega в 1848 году в Бруклине, она существует до сих пор.
Ингредиенты:
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Оливковое масло
Фасоль — 150 гр
Томаты в соку — 200 гр
Паста — 200 гр
Приготовление:
Мелким кубиком (5 мм) режем морковку и лук, по одной средней штучке. То же самое с чесноком, 3-4 зубчика. Кстати, я нашел в магазине молодой чеснок, он очень просто чистится и намного мягче. Нагреваем большую сковороду, добавляем пару ложек оливкового масла.
Обжариваем лук до прозрачности, 3-4 минуты. Добавляем морковь и чеснок и жарим ещё минут 5. Здесь можно порезать пару стеблей сельдерея и получить базовую зажарку софрито (или мирпуа).
Туда же отправляем белую фасоль, грамм 150. Я беру белую в томатном соусе из банки, можете взять и красную. Если хотите, замочите на ночь сырую фасоль, а потом сварите её в соусе.
Обжарили фасоль минуты две и вливаем томатную составляющую (200 гр). Это могут быть очищенные томаты в собственном соку (их нужно будет лопаткой порубить в сковороде), или кубики томатов в соусе, или густой томатный соус с кусочками помидор (бывают такие для пиццы).
Всё перемешали и вливаем литр бульона. Куриного, овощного или просто кипяток. Как только масса начнёт булькать, всыпаем 200-250 грамм пасты. Лучше брать короткую. Помешивая варим пасту до состояния аль-денте. То есть она должна быть сыроватой. Потом ещё дойдёт в горячем соусе.
Здесь удобный момент. Если подлить ещё бульона, получится что-то вроде томатного супа с пастой. Если же нет, будет погуще, паста с томатным соусом. Очень удобно. Само собой, добавляем веганский сыр, базилик или мяту. Готово!