Состав:
3 стак. муки
190 мл. раст. масла
1 стакан тёплой воды
щеп. соды
щеп. соли.
Для начинки:
грецкие орехи
сахар, корица.
Грецкие орехи, просушить 1 мин. в микроволновке, перемолоть через мясорубку, смешать с сахарным песком.
Сироп:
1 ст. воды+1 ст. сахара
Закипятить, поварить минут 10, доб. 1 ст. л. мёда и 1-2 ст.л. лимонного сока, поварить ещё минут 5, остудить и залить пахлаву.
Приготовление:
Масло соединить с водой, содой, солью, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 10 мин. Разрезать на 4 части, скатать в шарики, раскатать в круг или в прямоугольные пласты, разложить начинку, свернуть рулетом, края защипать, положить на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпанной мукой, смазать крепким сладким чаем.
Выпечь при 200 гр. до румяной корочки, дать остыть, нарезать порционными кусочками, сложить в чашку и залить сиропом. Дать пропитаться пару часов.
Приятного чаепития!