Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 125 г
Мука - 150 г
Миндаль - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло без запаха для смазывания форм
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
2. Очищаем миндаль от шкурки и измельчаем в блендере.
Вообще, проще будет добавить миндальную муку, но если у тебя ее нет, не страшно! Миндаль довольно легко можно очистить и измельчить самостоятельно. Посмотри видео-инструкцию от Bon Appetit
3. Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем молотый миндаль.
4. Всыпаем получившуюся смесь в яйца с сахаром.
5. Растапливаем масло, остужаем и добавляем в тесто.
6. Аккуратно перемешаем, накроем миску пищевой пленкой и поставим в холодильник на 1 час.
7. Формы для “мадленок” смазываем растительным маслом и заполняем тестом, чуть-чуть не доходя до вверха.
Эти формы я заказывала довольно давно на Amazon, но сейчас их можно купить в любом кулинарном магазине. Я, например, совсем недавно видела похожие в Metro и Cook House. Стоят они около 250 руб.
8. Выпекаем в разогретой духовке до 200 оС 3 минуты, затем уменьшаем температуру до 180 оС и выпекаем еще 5-7 минут.