Ингредиенты
Мука пшеничная – 4 столовые ложки;
Помидор свежий – 200 грамм;
Масло сливочное – 50 грамм;
Вода очищенная – 100 миллилитров;
Мед – 2 чайные ложки;
Соль морская – 1 чайная ложка;
Приправа домашняя «Универсальная» - 1 чайная ложка;
Перец черный горошком – 5 горошин;
Перец душистый горошком – 5 горошин;
Травы «Прованские» – 1/2 чайной ложки;
Способ приготовления:
Муку обжариваем на сухой (без масла) сковороде до золотистого цвета и отправляем в кастрюлю, где будет готовиться соус;
Помидор разрезаем напополам, удаляем плодоножку и трем на мелкой терке (кожицу от помидора после протирания выбрасываем), тушим на сковороде с маслом в течение 3 минут;
На разделочной доске, обычной скалкой, разминаем перец черный горошком, перец душистый горошком и отправляем эти специи к помидору, добавляем травы «Прованские»;
Муку соединяем с помидором, размешиваем вилкой до однородной консистенции, затем добавляем воду, мед, соль, приправу «Универсальную», еще раз тщательно перемешиваем и ставим на конфорку;
При средней температуре, постоянно помешивая, доводим соус до легкого закипания и снимаем с конфорки.
Наш чудесный и вкусный томатный соус готов.