⠀
⠀
РЕЦЕПТ↴
⠀
Для теста :
⠀
┃отруби пшеничные ( опционально) 35гр
┃мука 225гр
┃вода 115гр
┃разрыхлитель 3гр
┃масло растительное 35гр
┃соль щепотка
⠀
Для крема:
⠀
┃молоко растительное 500мл
┃крахмал кукурузный 35гр
┃сахар кокосовый 200гр
┃ваниль экстракт ( важно добавить) 5гр
⠀
⠀
💡Если используете жидкий подсластитель вместо сахара, берите его меньше и увеличьте количество крахмала до 50гр (смотреть по ситуации в момент заваривания)
⠀
ГОТОВИМ:
1. Для теста смешать сухие ингредиенты в миске и ввести в них жидкую часть, замешать руками тесто и оставить на 30 -50 минут отдыхать под пищевой плёнкой.
2. Затем разделить тесто на 10-11 кусочков и раскатать каждый максимально тонко. Я вырезала тесто по периметру тарелки 14см ( торт получился небольшим) обрезки выпекать вместе с коржами, они пойдут на обсыпку.
3. Коржи наколоть вилкой и отправить в духовку 180 градусов «верх-низ»
на 10-15 мин
4. Должны стать золотистыми. На мой противень помещалось 3 коржа
Выпекала 4 раза
Готовые коржи остудить.
⠀
Крем:
⠀
1. Молоко нагреть до первого пара
Сахар смешать с крахмалом и ввести в горячее молоко, активно мешать венчиком и заварить крем. Он должен кипеть. В момент кипения вы активно мешаете без остановки. Если оставить крем он тут же подгорит. Варить 3 минуты, добавить экстракт ванили и остудить крем.
⠀
2. Если вы решите добавить кокосовые сливки в крем, то делать это надо после полного остывания крема, аккуратно венчиком перемешать до однородности.
⠀
Сборка торта:
⠀
1. Коржи промазать кремом. Бока тоже закрыть кремом, обернуть торт пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
2. Утром обрезки теста перемолоть в блендере в крошку и украсить торт.
⠀
⠀
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!