Для бисквита:
✔2 ст л сиропа топинамбура
✔100 мл воды
✔70г кокосового сахара
✔50 мл жирного кокосового молока
✔2 ст л кокосового масла
✔1/2 чл соды
✔125г рисовой муки
✔63г кукурузной муки
✔62г муки из пшенки (смолоть пшенку в блендере)
✔1/3 чл ксантановой камеди или 2 ст л кукурузного крахмала
Подогреть сироп топинамбура с водой. Добавить кокосовый сахар, помешать, дать закипеть. Добавить кокосовое молоко и масло, дать закипеть ещё раз. Добавить соду и дать смеси прошипеть. Снять с огня, охладить до комнатной температуры. В это время смешать все 3 вида муки и ксантан. Добавлять постепенно муку в чуть тёплую жидкую часть, замешивая тугое тесто, как на печенье. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 2 часа.
Крем:
✔100г замоченных на 5-6 часов кешью
✔400 мл воды
✔15-30 мл сиропа топинамбура (для сладости, можно не добавлять)
Взбить все ингредиенты в блендере и поставить подогреваться в сотейник. Смесь закипит и начнёт густеть! Сама! Вы только не забывайте помешивать, чтобы она не приставала к стенкам. Когда крем достигнет нужной консистенции, снимите с огня. У меня на это ушло около 15-20 минут. Кстати, крем получается шикарный, и использовать его можно, конечно, не только в этом рецепте, но и в приготовления других тортов, пирожных и десертов.
Достаём тесто из холодильника. Разминаем тесто руками на кусочки, выкладываем на противень и ставим на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов. Дайте тесту чуть остыть и собирайте трайфл. Слой бисквита, слой крема, слой бисквита, слой крема и тд.
Лучше поставить на ночь в холодильник, и с утра этот десерт будет ещё вкуснее!