Состав:
250 г готового риса
90 г сыра твердых сортов без сычуга
(вегетарианский)
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки кари
10–15 г кокосовой стружки
Масло для обжаривания (лучше использовать рафинированное)
Приготовление:
Сварить рис. Потереть сыр на терке. Смешать рис и сыр, добавить приправы: соль и карри. Делаем форму оладьев и обваливаем в кокосовой стружке. Может получиться так, что рис разваливается и не слипается — достаточно подогреть смесь, пока сыр не станет мягким.
Далее, чуть остудив, он будет принимать форму оладьев легко и просто! Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Можно на масле, можно просто на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать к столу можно, например, с овощами.
Будьте счастливы!