🍴Ингредиенты:
• 2 ½ чашки муки для выпечки
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка соды
• ¼ чайной ложки разрыхлителя
• ¾ чашки миндального молока
• ¾ чашки сахара
• ½ чашки свежевыжатого лимонного сока
• ½ чашки оливкового масла
• 2 чайные ложки ванильной пасты/ванильного экстракта
• 2 чайные ложки цедры
• веганский ванильный крем
Готовим:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Просеять муку, соль, разрыхлитель и соду. Отставить в сторону.
3. Смешать в отдельной миске миндальное молоко, сахар, лимонный сок, оливковое масло, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.
4. Заполнить форму для маффинов на ¾ тестом. Отправить в духовку и выпекать 20-25 минут.
5. Дать маффинам остыть в форме и затем достать их. Дать полностью остыть и покрыть кремом.
Приятного аппетита!