⠀
🍴 Ингредиенты:⠀ ⠀
250 г овсяного фарша⠀
400 г измельчённых маринованных помидоров⠀
3–4 ст. л. томатного пюре⠀
2 больших помидора⠀
спагетти⠀
1 лук⠀
1 головка чеснока⠀
1/2 свежего перца чили⠀
соль и перец по вкусу⠀
пучок базилика⠀
веганский сыр для сервировки (по желанию)⠀
сироп топинамбура по вкусу⠀ ⠀
Приготовление:⠀
⠀
📍Нашинковать лук, чеснок, перец чили и помидоры. Обжарить в масле лук, чеснок и чили.⠀
⠀
📍Добавить нарезанные помидоры, маринованные помидоры и томатное пюре. Закрыть крышкой и дать потомиться 10 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, а также добавить сироп топинамбура.⠀
⠀
📍Добавить овсяный фарш (или любое другое растительное мясо) и немного базилика. Томить 2–3 минуты.⠀
⠀
📍Отварить спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.⠀
⠀
📍Всё перемешать. Подавать с сыром и свежим базиликом.⠀
Приятного аппетита!