Ингредиенты:
✅Зелёная чечевица - 1/2 стакана или 150г. в готовом виде.
✅Шампиньоны - 300 г.
✅Оливковое масло - 1 ст.л.
✅Луковица - 1 шт.
✅Зубчик чеснока
✅Тимьян - 1/2 ч.л.
✅Петрушка - 10 г. (Горсть)
✅Руккола - 30 г. (Большой пучок)
✅Соль по вкусу.
▪Для заправки:
✅Горчица - 1 ч.л.
✅Сок лимона - 1 ст.л.
✅Оливковое масло - 1-2 ст.л.
✅Бальзамический уксус (по желанию) - 1 ч.л.
✅Соль по вкусу.
Приготовление:
1⃣ Чечевицу отварите до мягкости.
2⃣ Грибы нарежьте, лук и чеснок измельчите. Положите в сотейник грибы, лук, чеснок, добавьте соль, тимьян и оливковое масло. Запекайте при 180-200С ~40 минут.
3⃣ Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
4⃣ Соберите салат: в глубокой чашке смешайте рукколу, петрушку, шампиньоны и чечевицу, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!