"Секрет этого кекса – замоченные на сутки сухофрукты, которые в процессе выпечки становятся мягкими и нежными. Благодаря сухофруктам кекс получается сладким, хотя в нем нет ни грамма сахара!"
⠀
Ингредиенты:⠀
✅ 200 гр мелко нарезанных сухофруктов (финики, изюм, клюква, инжир, чернослив, курага)
✅ Цедра 1 апельсина
✅ 50 гр мелко порубленных грецких орехов или пекан
✅ 1 ч л молотого имбиря
✅ ½ ч л корицы
✅ 1 ч л смеси пряностей (мускатный орех, гвоздика, корица)
✅ Апельсиновый или яблочный сок
✅ 60 гр кокосового масла (или другого растительного)
✅ 200 мл растительного молока
✅ 1 ч л экстракта ванили (ванилина)
✅ Щепотка соли
✅ 150 гр миндальной муки
✅ 150 гр пшеничной муки
✅ Сок ½ лимона
✅ 2 ч л разрыхлителя
✅ ¼ ч л соды
⠀
⠀Приготовление:
1. Поместите сушеные фрукты, орехи, имбирь, корицу, специи и цедру в миску и залейте соком так, чтобы он лишь покрыл ингредиенты. Уберите в холодильник на 24 часа.
⠀
2. Разогрейте духовку до 180⁰С. Кокосовое масло растопите, добавьте к нему молоко, лимонный сок, ваниль, соль и миндальную муку. Перемешайте, затем добавьте муку, разрыхлитель, соду и еще раз хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты с орехами вместе с жидкостью, в которой они настаивались. Если тесто покажется слишком сухим, добавьте немного молока, если слишком густой, добавьте еще муки. Перемешайте.
⠀
3. Смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте около 30 минут до золотистой корочки. Проверьте кекс зубочисткой, оставьте его на 5 минут в форме, затем выньте и остудите на решетке.
⠀
⠀
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!