ИНГРЕДИЕНТЫ:
На полную кастрюльку 1,5 л:
✅ Фасоль белая 1 стакан
✅ Морковь - 1 шт.
✅ Сельдерей - 1 стебель. Можно использовать корень сельдерея.
✅ Асафетида 1/2 ч.л.
✅ Картофель - 2 шт.
✅ Овощной бульон или растительное молоко - 700 мл
💡 400 мл воды +приправа к супу смесь сушеных весенних овощей + 300 мл овсяного молока
✅ Лавровый лист - 1 шт.
✅ Соль и специи - по вкусу
💡 У автора: мускатный орех, чёрный молотый перец, смесь сушёных овощей, паприкa, соль
✅ Масло для жарки
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Замочить на ночь фасоль в холодной воде. Утром промыть фасоль, залить свежей водой и варить 1 час. Как только фасоль станет мягкой и слегка разварится, отделить её от отвара. Отвар не выливать❗️ОСТАВИТЬ 1 СТАКАН.
2️⃣ Картофель почистить, нарезать на кубики и отправить в кастрюлю с кипятком и приправой. Добавить лавровый лист. Отварить.
3️⃣ Морковь натереть, сельдерей нарезать и все обжарить на масле со специями и асафетидой. Обжарить все овощи до готовности.
⠀
4️⃣ Добавляем содержимое сковороды к картошке, предварительно достав лавровый лист и даем повариться минут 5. Картофель должен быть готовым.
⠀
5️⃣ В блендер отправить отварной картофель, готовые овощи, отварную фасоль, полстакана отвара из фасоли и бульон.⠀
💡 ИЛИ добавить фасоль и отвар в кастрюльку и воспользоваться ручным блендером.
⠀
6️⃣ Взбить всё до однородной массы💛
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!