⠀⠀
Ингредиенты:⠀
⠀ ⠀
* Пшенная крупа - 200 г.⠀
* Банан - 1 шт.⠀
* Мука - 50 г. (Я использовала овсяную муку).⠀
* Кокосовая стружка - 3-4 ст.л.⠀
* Цедра одного апельсина.⠀
* Ванильный экстракт/сахар/ванилин - по вкусу.⠀
* Изюм - по вкусу.⠀
* Сахар или сироп - 2 ст.л.⠀
* Щепотка соли.⠀
⠀⠀
Приготовление:⠀
⠀⠀
📍Пшенную крупу промыть и отварить до готовности.⠀
⠀⠀
📍Отправить в блендер готовую пшенную кашу и 1 банан. Измельчить до однородной консистенции.⠀
⠀⠀
📍Цедру одного апельсина натереть на мелкой тёрке.⠀
⠀⠀
📍Переложить бананово-пшённую смесь в глубокую миску. Туда же добавить все остальные ингредиенты. Всё хорошо перемешать.⠀
⠀⠀
📍Из готового теста влажными руками сформировать пшенники и обжарить их с обеих сторон на растительном масле до появления золотистой корочки. (Я жарила на кокосовом масле).⠀
⠀⠀
⠀⠀
Приятного аппетита!