Ингредиенты:
• 4 столовые ложки молотых льняных семян, смешанных с 12 столовыми ложками воды
• 1 ½ чашки сахара
• 1 чашка растительного масла
• 2 чайные ложки экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 чашка миндального молока
• 1 чашка орехов пекан, или грецкого / миндаля
• 2 чашки тертой моркови
• 2 чашки пшеничной муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соды
• 3 чайные ложки корицы
• 1 чайная ложка мускатного ореха
• ½ чайной ложки соли
Для крема:
• 3 чашки сахарной пудры
• 3 столовые ложки веганского масла / спреда / маргарина
• 2-3 столовые ложки миндального молока
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 1 столовая ложка кленового сиропа, или заменить на молоко
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смешать молотый лен с водой и оставить в холодильнике. Масса должна стать густой и желеобразной.
3. В миске большего размера смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль.
4. В миске еще больше смешать жидкие ингредиенты. Соединить содержимое двух мисок и вновь перемешать.
5. Добавить морковь с орехами, перемешать и переложить в заранее смазанную и застеленную форму диаметром 20см. Выпекать 25 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из центра.
6. Как только коржи остынут, взбить в миске масло и пудру для крема, затем добавить молоко и ваниль (понемногу, чтобы консистенция не оказалась слишком жидкой). Если используете, добавить и сироп.
7. Разрезать корж пополам, смазать сверху первый кремом, наложить второй и смазать оставшимся кремом. Украсить тертой морковью и орехами. Подавать.
Общее время приготовления: 55 минут
-