Ингредиенты:⠀ ⠀
🔸 1 ст. растительного молока (овсяного, миндального, соевого, рисового или любого другого);⠀
🔸 6 ст. л. финикового сиропа (или агавы, топинамбура, кленового);⠀
🔸 4 ст. л. растительного масла;⠀
🔸 1 ст. л. лимонного сока;⠀
🔸 180 г муки;⠀
🔸 2 ст. л. кукурузного крахмала;⠀
🔸 2 ч. л. разрыхлителя;⠀
🔸 цедра 1 лимона;⠀
🔸 2 ст. л. мака.⠀ ⠀
Приготовление: ⠀ ⠀
📍В блендер отправляем все жидкие ингредиенты: молоко, сироп, растительное масло и лимонный сок. Смешиваем 5–10 секунд на низкой скорости.⠀
📍Добавляем в кувшин все остальные ингредиенты, вооружаемся толкателем и блендерим на средней скорости до однородности. Долго взбивать не нужно: как только всё смешалось, останавливаем блендер.⠀
📍Сковороду смазываем кусочком кокосового масла и разогреваем на низком-среднем огне.⠀
📍Выкладываем тесто на сковороду (1 блинчик = 1 ст. л. теста) и выпекаем блинчики с двух сторон до золотистой румяности.⠀
📍Подаём сразу же с любимыми топпингами и улыбкой.
Приятного аппетита!⠀ ⠀