⠀⠀
⠀🍴Ингредиенты:⠀
⠀⠀
• льняная мука 1 ст л + 3 ст л воды (либо другой заменитель яиц)⠀
• мука из зеленой гречки 100 гр⠀
• мука рисовая 100 гр⠀
• кокосовый сахар 2-3 ст л (или другой натуральный подсластитель)⠀
• пищевая сода 1/2 чл⠀
• вода (либо растительное молоко)⠀
⠀⠀
Как готовить:⠀ ⠀
📍1 ст л льняной муки (или перемолотый в кофемолке лён, или другой заменитель яиц) перемешать с 3 ст л воды венчиком и оставить минут на 5⠀
📍добавить сначала сухие ингредиенты, а затем постепенно добавлять воду (или раст молоко), размешивать венчиком до однородного состояния теста похожего по густоте на сметану⠀
📍сковороду поставить на огонь заранее, пусть она прогреется хорошенько, так легче будет первые панкейки перевернуть и они не испортятся. Я жарила на максимальном огне⠀
📍выкладывать ложкой панкейки и обжарить с двух сторон. Если не получаются первые панкейки - попробуйте добавить масло для жарки пару капель, а на последующие не добавлять⠀
⠀⠀
* подавать можно со сладким сиропом, например топинамбура, ягодами, можно сделать джем из ягод (размять вилкой ягоды и перемешать с сиропом топинамбура).
⠀⠀
* можно добавить в тесто ложку какао или кэроба для цвета и вкуса.