Состав:
1 кочан капусты
3 луковицы
4 морковки
6 ст л растительного масла
2 ст л томатной пасты
100 г гречневой крупы
500 г вешенок
100 г зелени
соль
перец
Приготовление:
Кочан капусты разобрать на листья, небольшими порциями опускать в кипящую подсоленную воду и варить по 3 минуты. Выложить на дуршлаг и дать воде стечь.
Для фарша лук порубить, морковь натереть на крупной терке, обжарить на 1 ст л растительного масла. Затем половину выложить. К луку с морковью добавить томатную пасту, влить 100 мл воды и тушить 5 минут. Гречку отварить.
Грибы мелко нарезать и обжарить на 2 ст л масла 5 минут. Несколько веточек зелени оставить для украшения, остальные мелко порубить. Гречку, обжаренные лук с морковью, грибы перемешать с зеленью, посолить и поперчить.
Получившийся фарш разложить по листья и свернуть в виде голубца. В большой сковородке нагреть оставшееся масло и обжарить голубцы со всех сторон.
Духовку нагреть до 180 гр. Голубцы выложить в форму, смазанную любым жиром. Сверху уложить отложенные овощи, тушеные с томат-пастой. Запекать 30 минут.