Это количество ингредиентов рассчитано на 3-4 тонких пиццы.⠀
⠀
🍴Ингредиенты:⠀ ⠀
Тесто:⠀
▪мука 500 гр⠀
▪вода 270 мл⠀
▪масло 5 ст л⠀
▪прованские травы 1 ст л⠀
▪соль 1 ч л⠀
⠀⠀
Начинка⠀
▪кабачок 1 шт⠀
▪помидоры 500 гр⠀
▪болгарский перец 1 шт⠀
▪лук 1 шт⠀
▪тофу 1 пачка⠀
▪маслины или оливки⠀
▪чеснок 2 зубчика⠀
▪соевый соус 1 ст л⠀
▪томатный соус⠀
▪зелень (базилик, петрушка)⠀
▪соль, перец по вкусу⠀
⠀⠀
Сыр⠀
▪кешью 1 ст⠀
▪вода 1 ст⠀
▪тапиоковый крахмал 3 ст л⠀
▪лимонный сок 1 ст л⠀
▪nutritional yeast 1-2 ст л⠀
▪луковый порошок 1 ч л⠀
▪чеснок гранулированный 1 ч л⠀
▪соль 1 ч л.⠀ ⠀
Как готовить:⠀ ⠀
📍Замесить тесто, укрыть и отправить в холодильник на 30 минут.⠀
⠀⠀
📍В это время приготовить начинку: нарезать все ингредиенты и немного обжарить на сильном огне.⠀
Если подробнее, то пару минут обжарить тофу, добавить соевый соус, лук и болгарский перец; обжарить отдельно кабачок, соединить все вместе и добавить помидор, нарезанный и очищенный от кожуры. Почти сразу снять с огня, добавив измельчённый чеснок и зелень.⠀
⠀⠀
📍Для сырного соуса соединить все ингредиенты и тщательно взбивать в блендере несколько минут.⠀
Разделить тесто на 3-4 части (в зависимости от диаметра вашей пиццы). Раскатать тонкий (!) корж, выложить на застеленный противень и по всей площади потыкать вилкой. Отправить в предварительно разогретую духовку (200°C) на 5-7 минут - до румяной корочки.⠀ 📍Вытащить корж, покрыть тонким слоем томатного соуса, выложить начинку, оливки, сырный соус. Вернуть в духовку на 10-15 минут (желательно в режиме гриль). Аналогичным способом приготовить еще 2-3 пиццы.⠀