⠀⠀
🍴Ингредиенты:⠀
⠀
• 500 г листов лазаньи⠀
• 1 стак. чечевицы⠀
• 400 г шампиньонов⠀
• 2 луковицы⠀
• 1 болгарский перец⠀
• 3 зуб. чеснока⠀
• 2 банки томатов в собственном соку⠀
• 5 ст. л. растительного масла⠀
• 2-3 ст. л. петрушки⠀
• соль, перец, прованские травы, сушеный чеснок, базилик и т.д. по вкусу⠀
Как готовить:⠀
⠀
📍Начать следует с приготовления соуса. Нарезать лук и обжарить в масле до полупрозрачности. Половину лука переложить в кастрюлю, а другую тушит дальше вместе с нарезанным кубиками болгарским перцем. Через пару минут добавить мелко нарезанные кубиками грибы, щепотку соли и тушить, пока грибы не подсохнут. ⠀
📍Отварить чечевицу в 2-3 чашках воды в щепоткой соли. Как только чечевица станет мягкой, добавить грибы с перцем и луком, затем порубленный зубчик чеснока и тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и прованскими травами. ⠀
📍Нарезать томаты кубиками, добавить в кастрюлю к луку, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль с перцем, и варить, пока томатный сок не выпарится. В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Соус должен быть достаточно густым и однородным. ⠀
📍Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи и полить томатным соусом, затем вновь выложить листы лазаньи, чечевицу, еще листы лазаньи, томатный соус и так далее. Оставить немного томатного соуса, чтобы залить верхний последний слой пасты. Покрыть лазанью фольгой и поместить на 20 минут в духовку, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут. По желанию посыпать веганским сыром. ⠀
Приятного аппетита!