Ингредиенты:
Картофель 2шт.
Морковь 1шт.
Сельдерей 2 стебля
Красный болгарский перец 1шт.
Горох 1 стакан
Растительное масло 2ст.л.
Кумин (зира) 1 ч.л.
Лавровый лист 2шт.
Перец чили по вкусу
соль по вкусу
Копченая паприка 1 ч.л.
Приготовление:
1. В кастрюле на большом огне разогреть 2 столовых ложки масла, всыпать кумин и немного обжарить до появления аромата. Затем добавить сельдерей. Убавить огонь до среднего и слегка обжарить около 2 минут.
2. Добавить щепотку соли и лавровый лист, потушить 2-3 минуты.
3. Добавить перец чили, горох и 1,5 л воды. Довести до кипения и варить 40-45 минут до тех пор, пока горох не станет мягким.
4. Добавить картошку, морковку, болгарский перец и воды до уровня покрытия овощей. Довести до кипения и варить 10-15 минут пока морковка не станет мягкой.
5. Когда все овощи готовы, добавить соль по вкусу, копченую паприку, перемешать.
6. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!