⠀
🍴Ингредиенты:⠀
⠀
Основа:⠀
финики без косточек 65 г⠀
1/4 стакана миндаля 35 г⠀
1/4 стакана кешью 35 г⠀
1/2 стакана безглютенового овсяного зерна 50 г⠀
1/2 столовой ложки кокосового масла⠀
1 чайная ложка ванильного экстракта⠀
1/4 чайной ложки соли.⠀
Начинка:⠀
1 чашка черники⠀
1/4 чашки воды⠀
1/4 чашки кленового сиропа⠀
3/4 чашки жирного кокосового молока, * консервированного⠀
100 г белого молочного шоколада без молока, растопленного⠀
1 столовая ложка кукурузного крахмала (растворяется в 2 столовых ложках воды)⠀
⠀
Как готовить:⠀
⠀
📍Объедините все основные ингредиенты в кухонном комбайне и смешайте до образования теста. Твердо вдавите смесь в дно и по бокам приготовленной формы. ⠀
📍Поместите в морозильник, пока вы работаете с вашей начинкой.⠀
📍Смешайте чернику, воду и кленовый сироп в кастрюле, доведите смесь до кипения. ⠀
📍Убавьте огонь и продолжайте варить еще несколько минут, пока он не уменьшится и не загустеет. 📍Процедить смесь через мелкое сито. Используйте заднюю часть ложки, чтобы выжать сок. ⠀
📍В кастрюле довести до кипения кокосовое молоко, черничный сок. 📍Уменьшите огонь, добавьте растопленный шоколад и смесь кукурузного крахмала, постоянно помешивая до однородного состояния. Выключите огонь и дайте смеси немного остыть. ⠀
📍Вылейте смесь по основанию формы с тестгм. Уберите в холодильник, что бы пирог застыл.⠀
⠀