⠀
🍴Ингредиенты:⠀
⠀
150 г безглютеновой муки⠀
1 ч. л. разрыхлителя (или соды, гашенной соком лимона)⠀
1 ч. л. льняной муки⠀
300–350 мл растительного молока⠀
1–2 ст. л. нерафинированного тростникового сахара⠀
щепотка соли⠀
растительное масло для жарки⠀
кленовый сироп, цветочный мёд, йогурт и любимые фрукты для подачи.
Как готовить:⠀
⠀
📍 Смешайте пшеничную и льняную муку, разрыхлитель, сахар и соль.⠀
📍 Залейте растительным молоком и хорошо перемешайте. Должно получиться жидкое, но довольно густое тесто, которое можно налить на сковороду.⠀
📍Разогрейте масло на сковороде маленького диаметра, налейте небольшой половник теста. Обжарьте панкейки с двух сторон.⠀
📍Готовые панкейки подавайте с кленовым сиропом, жидким цветочным медом или йогуртом с фруктами.⠀