⠀⠀
🍴Ингредиенты:⠀
⠀
На 4-5 порций:⠀ Оливковое масло⠀
1 маленький лук⠀
1 перец чили⠀
3 зубчика чеснока⠀
2 ст. л. томатной пасты⠀
800 г нарезанных помидоров (2 банки)⠀ 1 ч. л. сахара⠀
Немного соли и перца⠀
Немного порошка чили (по желанию)⠀ 500 г любимых макарон⠀
Для подачи: сушеные хлопья чили или орегано, или свежая петрушка⠀
⠀⠀
⠀⠀
Как готовить:⠀⠀
⠀
📍 Нагреваем немного оливкового масла в кастрюле на среднем огне, добавляем лук, мелко нарезанный кубиками, и мелко нарезанный чили.⠀
📍Тушим около 1 минуты, пока лук не станет прозрачным, добавляем измельченный чеснок и готовим в течение половины минуты, постоянно помешивая.⠀
📍Затем добавляем 2 ст. л. томатной пасты, 800 г нарезанных помидоров ( или 2 банки в сс), 1 ч. л. сахара, немного соли и перца и немного порошка чили (по желанию)⠀
Готовим около 10 минут на слабом огне.⠀
📍В это время можете поставить вариться пасту.⠀
📍Добавляем приготовленную пасту непосредственно в соус с 1/2 стакана воды с макарон.⠀
📍Перемешиваем и подаем его с сушеными хлопьями чили или просто посыпать орегано ( или же можете использовать свежую петрушку)⠀