⠀
🍴Ингредиенты:⠀
⠀
• 2 банки помидор в собственном соку без кожицы (можно заменить одну банку свежими томатами).⠀
• 400 мл томатного соуса.⠀
• пучок свежего базилика.⠀
• 1/2 красной луковицы.⠀
• 2-3 зубчика чеснока.⠀
• розовая соль, перец, кокосовый сахар по вкусу.⠀
• вчерашний белый хлеб или багет⠀
• 3 ст.л оливкового масла.⠀
⠀
Как готовить:⠀⠀
⠀
📍 Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в кастрюле с разогретым маслом. Через пару минут влить томаты и размять их на кусочки лопаткой. Добавить листья базилика и специи, убавить огонь ниже среднего. Накрыть крышкой и варить суп ещё минут 7-10.⠀
📍Если хлеб свежий подсушить в духовке или в тостере, разломать на кусочки и добавить в суп. Пробуйте на специи. Прогреть суп ещё 2-3 минуты и снять с огня. Готово!
⠀
***Так же можно добавить твердый сыр, базилик и немного оливкового масла сверху.⠀
Количество порций - 2-3.⠀