Ингредиенты:
5 столовых ложек оливкового масла ⠀
1 нарезанный лук ⠀
4 мелко нарезанных зубчика чеснока ⠀
2 чайных ложки порошка карри ⠀
500 г тыквы ⠀
1 картофель среднего размера ⠀
2 моркови ⠀
1/4 ч.л. шафрана ⠀
1,25 л веганского бульона ⠀
1 чашка кокосового молока ⠀
2 чайных ложки морской соли ⠀
молотый перец ⠀
семена тыквы ⠀
семена чиа ⠀
семена подсолнечника ⠀
⠀
Приготовление: ⠀
Нагреть оливковое масло в глубокой кастрюле и добавить лук. Готовьте на среднем огне до мягкости. Добавьте чеснок и карри и перемешайте в течение нескольких минут. Затем добавьте тыкву, морковь, картофель и шафран.
Часто помешивайте, стараясь чтобы лук не сгорел в течение 15-20 минут. ⠀
Влейте веганский бульон и осторожно варите 20 минут, пока тыква, морковь и картофель не станут мягкими и нежными. Пересыпьте в блендер партиями и смешайте.
После смешивания добавьте обратно в кастрюлю и добавьте соль с кокосовым молоком и перец. Перемешайте, пока все не смешается и
наслаждайтесь 😉 ⠀