Чеснок.
✅Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.
Брокколи.
✅Также обычная, цветная и брюссельская капуста. Содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Вероятно, для вредных клеток содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.
Цельные зерна.
✅Содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.
Зелень с темными листьями.
✅Богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака.
Виноград (или красное вино).
Содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.
Цитрусовые.
✅Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы. Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.
💧Также важно не забывать про водный баланс! Обезвоживание ведет к многих хроническим заболеваниям. Важно пить не только активные воды с микро и макро элементами, но и курсом пропивать воды с магнием для очищения. Мы рекомендуем также добавить минеральную воду в качестве добавки к столовой воде.