⠀
🍴Ингредиенты:⠀ ⠀
⠀ ⠀
• 1 чашка хлебных крошек / панко / молотых сухарей ⠀
• 2 столовые ложки оливкового масла ⠀
• 1 головка чеснока, зубчики очистить ⠀
• ⅔ чашки оликового масла ⠀
• 1 чайная ложка красного перца в хлопьях, необязательно ⠀
• 1 чашка смеси петрушки и мяты, порубленных
• соль, по вкусу
• 1 чашка жидкости, оставшейся от варки пасты
• сок 1 лимона ⠀ ⠀
⠀
Как готовить: ⠀ ⠀
⠀
📍Довести до кипения воду в кастрюле и отварить пасту до аль денте.
⠀
📍Тем временем разогреть небольшую сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Добавить сухари и жарить до золотистости 6-8 минут, помешивая в процессе. После переложить в миску.
⠀
📍В другой сковороде разогреть ⅔ чашки оливкового масла на среднем огне и добавить чеснок с красным перцем. Чеснок должен быть румяным, поэтому следите тщательно, чтобы он не подгорел. Этот шаг займет 15-18 минут. После снять с огня и отложить в сторону.
⠀
📍Когда паста будет готова, отложить в сторону 1 чашку жидкости из кастрюли. Остальную воду слить.
⠀
📍Добавить чеснок, сухарики, зелень, сок лимона и оливковое масло в пасту. Перемешать и приправить солью по вкусу. Подавать пасту теплой.