⠀
Сложность️️⭐⭐ ⠀
⏱ 25-35 мин ⠀
⠀ ⠀
🍴Ингредиенты: ⠀ ⠀
⠀ ⠀
• 500 г листов лазаньи
• 1 стак. чечевицы
• 400 г шампиньонов
• 2 луковицы
• 1 болгарский перец
• 3 зуб. чеснока
• 2 банки томатов в собственном соку
• 5 ст. л. растительного масла
• 2-3 ст. л. петрушки
• соль, перец, прованские травы, сушеный чеснок, базилик и т.д. по вкусу
⠀
Как готовить: ⠀ ⠀
⠀
📍Начать следует с приготовления соуса. Нарезать лук и обжарить в масле до полупрозрачности. Половину лука переложить в кастрюлю, а другую тушит дальше вместе с нарезанным кубиками болгарским перцем. Через пару минут добавить мелко нарезанные кубиками грибы, щепотку соли и тушить, пока грибы не подсохнут.
⠀
📍Отварить чечевицу в 2-3 чашках воды в щепоткой соли. Как только чечевица станет мягкой, добавить грибы с перцем и луком, затем порубленный зубчик чеснока и тщательно перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и прованскими травами.
⠀
📍Нарезать томаты кубиками, добавить в кастрюлю к луку, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль с перцем, и варить, пока томатный сок не выпарится. В конце добавить мелко нарезанную петрушку. Соус должен быть достаточно густым и однородным.
⠀
📍Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи и полить томатным соусом, затем вновь выложить листы лазаньи, чечевицу, еще листы лазаньи, томатный соус и так далее. Оставить немного томатного соуса, чтобы залить верхний последний слой пасты. Покрыть лазанью фольгой и поместить на 20 минут в духовку, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут. По желанию посыпать веганским сыром.